Бабушкины рецепты для похудения: эффективные способы сбросить лишний вес раз и навсегда. Как похудеть на русской диете? Русская диета для похудения меню

Русская диета представляет собой разновидность низкокалорийного рациона питания. Диета, разработанная русскими диетологами, заслуживает того, что бы на себя обратить внимание.

Продолжительность диеты рассчитана на два месяца . За это время создатели гарантируют потерю веса до трех килограмм . Надо отметить тот факт, что русская диета в сравнении со многими другими диетами, составлена с разумным подходом , она учитывает особенности физиологии организма человека. Русская диета предполагает длительное применение предложенной системы питания. Такую особенность можно считать недостатком, а в тоже время и достоинством данной диеты. Смотря на то какую цель вы ставите пред собой.

Если хотите быстро похудеть и вас не интересует долгосрочный результат, то эта диета вам не подходит.

Если же вы намерены получить стабильный и продолжительный результат , а вместе с тем не испытывать психологический дискомфорт, сохранить отличное самочувствие и хорошее здоровье в таком случае русская диета это как раз то, что вам нужно. Основой русской является низкокалорийный рацион питания. Следовательно, диета содержит много ограничений и исключений. В первую очередь система питания данной диеты полностью исключает потребление углеводов. Основной запрет относится к сахару, конфетам, мороженому, варенью, всевозможным кондитерским изделиям и сдобе.

Вторым номером в списке ограничений идет потребление животных жиров , российские диетологи рекомендуют заменить их в рационе питания на нерафинированные растительные жиры . Употребление нерафинированных растительных жиров первого холодного отжима весьма полезно для здоровья. Ограничения так же касаются и количественного потребления соли. Поэтому из рациона питания исключаются следующие продукты: соления , все копчения, колбасы, грудинка, соленые и острые блюда. Как альтернативу острым блюдам диета предлагает употребление квашеной капусты, которая еще и чрезвычайно полезна.

Диетологи рекомендуют на время проведения диеты исключить любые алкогольные напитки.

По их мнению, алкоголь является мощным катализатором ожирения . К разрешенным русской продуктам относятся: свежие овощи, фрукты и ягоды в неограниченном количестве, приготовленное на пару или отварное нежирных сортов мясо, птица, морская рыба, овощи тушеные. Разрешен неограниченный питьевой режим , диета рекомендует натуральный кофе , натуральные чаи без ароматизаторов и чаи на травах, натуральные соки без добавления сахара.

Диетологи предлагают примерное недельное меню , которое вы можете корректировать по вашему усмотрению, но при этом, не выходя за рамки рекомендаций и суточной калорийности рациона питания.

Недельное меню русской диеты по дням.

Первый день

На завтрак: сто граммов отварного рыбного филе, сто пятьдесят граммов овощного гарнира из вареной моркови, консервированного горошка, квашеной белокочанной капусты, несладкий натуральный черный кофе (одна чашка).

На второй завтрак: большая чашка нежирного натурального йогурта, творога обезжиренного (100 г), зеленое яблоко.

На обед: порция вегетарианского борща с фасолью, тушеные овощи (150 г), яблочный компот (один стакан).

На ужин: сто граммов рыбного филе приготовленного на пару, две небольшие запеченные картофелины, чашка горячего зеленого чая (не сладить).

Второй день

На завтрак: двести граммов нашинкованной белокочанной капусты, зеленого горошка, лука и зелени заправить любым растительным маслом. Большая чашка заварного черного кофе в зернах.

На второй завтрак: чашка нежирного кефира.

На обед: отварная телятина (100 г) с измельченной вареной морковью, один стакан яблочного фреша.

На ужин: сто граммов запеченного рыбного филе, две небольшие запеченные картофелины, один апельсин.

Третий день

На завтрак: одно вареное всмятку яйцо, один кусочек ржаного хлеба. Большая чашка натурального заварного кофе.

На второй завтрак: сто граммов каши из гречневой крупы с измельченными фруктами.

На обед: отварная грудка птицы (150 г), два яблока, один апельсин.

На ужин: порция винегрета без картошки с десертной ложкой горчичного масла, один стакан яблочного фреша или компота.

Четвертый день

На завтрак: один стакан нежирного кефира, один ржаной хлебец.

На второй завтрак: тарелка измельченных свежих овощей и зелени, заправить десертной ложкой горчичного масла.

На обед: отварное филе говядины (сто граммов), тарелка с измельченной квашеной белокочанной капустой, зеленым горошком и репчатым луком (150 г).

На ужин: порция супа из овощей на нежирном мясном бульоне, салат из свежей моркови (100 г) измельченной на терке, заправить нежирным натуральным йогуртом.

Пятый день

На завтрак: три столовых ложки нежирного творога. Большая чашка натурального заварного кофе.

На второй завтрак: на выбор любые два плода цитрусовых, два средних яблока и один стакан апельсинового фреша.

На обед: сто граммов отварной нежирной грудки птицы, мелко нашинкованная свежая капуста заправленная соком лимона и растительным маслом, один стакан апельсинового фреша.

На ужин: запеченное филе нежирной рыбы (150 г), по сто граммов ягод смородины и крыжовника. Чашка теплого зеленого чая (не сладить).

Шестой день

На первый завтрак: сто граммов отварной телятина, большая тарелка гарнира из шинкованной квашеной белокочанной капусты и зеленого горошка и репчатого лука.

На второй завтрак: обезжиренный творог (100 г);

На обед: порция супа из овощей на грибном или нежирном мясном бульоне, ломтик хлебца с отрубями.

На ужин: сто граммов отварной постной свинины, гарнир из отварной тертой свеклы с измельченным черносливом, чай на травах.

Седьмой день

На первый завтрак: порция каши из гречневой крупы, заправленная десертной ложкой майского меда. Большая чашка натурального заварного кофе.

На второй завтрак: тарелка ассорти из измельченных свежих фруктов заправить нежирным натуральным йогуртом.

На обед: сто граммов отварного рыбного филе, гарнир из измельченных свежих овощей и зелени, заправить льняным маслом.

На ужин: сто граммов приготовленной на гриле куриной грудки, две запеченных «в мундире» картофелины, одно зеленое яблоко или один стакан яблочного фреша.

В последнее время среди наших соотечественников становятся популярными диеты, которые приходят к нам с Запада или из Азии. Эти диеты, разработанные зарубежными врачами, нередко оказываются неэффективны в борьбе с лишним весом. Почему?

Диетологи всегда советуют использовать для питания и похудения те продукты, которые характерны для вашей местности. Поэтому русская диета для тех, кто живет в России – самая подходящая диета . Меню русской диеты состоит из продуктов, которые без труда можно найти в нашей стране и которые мы привыкли употреблять, то есть идеально подходящие для желудков русского человека. Разработана русская диета была русскими врачами на основе блюд традиционной русской кухни. Она является отличной альтернативой различным диетам и методикам похудения, пришедшим к нам с Запада. Простое и полезное меню русской диеты состоит только из натуральных и полезных продуктов и диетических русских блюд.

Русская диета для похудения строит свое меню, исходя из нескольких правил:

  • ограничение употребления соли;
  • ограничение употребления углеводов, особенно сахара, а также всех сладостей, кондитерских изделий, конфет и т.д. (разрешается только употреблять немного меда);
  • ограничение употребления жиров животного происхождения;
  • ограничение употребления приправ, особенно острых, горчицы, перца, майонеза;
  • ограничение копченостей и солений (кроме квашеной капусты);
  • строгий запрет на алкоголь;
  • 4 разовое питание.

Рассчитана русская диета на 14 дней (минимум), наиболее же оптимальной является продолжительность ее до 2 месяцев. За это время ваш организм сможет перестроиться и привыкнуть к ее рациону, а значит, вы убережете его от стресса, который неизбежно обрушивается на наш организм при резких и частых изменениях режима питания. За 2 месяца, по отзывам о русской диете, вы сможете сбросить 7-10 кг . Если вы планируете соблюдать русскую диету на 14 дней, ваши потери веса будут меньше – около 3-4 кг.

Положительные отзывы о русской диете для похудения говорят о ней, как о хорошем способе не только избавиться от нескольких килограммов, но и перейти на правильное питание в дальнейшем. За время диеты вы привыкаете питаться здоровой пищей, и если вы и после окончания диеты будете следовать ее основным правилам, формируя свой рацион, вы навсегда забудете о лишнем весе.

Меню русской диеты на 14 дней

Составляйте свой рацион в соответствии с данными рекомендациями в течение всего срока русской диеты. Обязательно пейте не менее 2 л воды в день. Также можно пить несладкий чай, травяные отвары, натуральные соки, компоты и морсы без добавления сахара.

Ниже представлено примерное меню русской диеты на неделю , после первой недели можно повторять его или составлять подобное (по аналогии), придерживаясь принципов русской диеты для похудения.

Обратите внимание, что в приведенном меню порции ограничены по объему. Для того чтобы не переесть и не превысить разрешенное количество пищи, целесообразно будет использовать кухонные весы.

День 1 русской диеты:

  • завтрак: отварная рыба – 100 г; салат из квашеной капусты, вареной моркови, натертой на терке, и зеленого горошка – 150 г; чашка черного чая или натурального кофе без сахара;
  • второй завтрак: отварное нежирное мясо (говядина, телятина, постная свинина, крольчатина, курица, индейка) – 150 г; обезжиренный творог – 100 г; 2 яблока;
  • обед: борщ без мяса, или вегетарианские щи, или любой овощной суп без мяса на овощном бульоне – 250 г; тушеная капуста с морковью – 150 г; компот из яблок – 250 мл;
  • ужин: отварная рыба – 100 г; вареная картошка – 2 шт.; чашка чая без сахара.

День 2 русской диеты:

  • завтрак: салат из мелко нашинкованной капусты, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный растительным маслом – 200 г; чашка черного чая или натурального кофе без сахара;
  • второй завтрак: 1 стакан нежирного кефира;
  • обед: бефстроганов и вареной морковью – 100 г; компот из яблок – 250 мл;
  • ужин: отварная рыба – 100 г; вареная картошка – 2 шт.; 1 апельсин; чашка чая без сахара.

День 3 русской диеты:

  • завтрак: 1 яйцо всмятку и 1 гренка; чашка черного чая или натурального кофе без сахара;
  • второй завтрак: гречневая каша с кусочками фруктов – 100 г;
  • обед: вареная или жареная птица (нежирная) – 150 г; 1 апельсин; 2 яблока;
  • ужин: винегрет, заправленный растительным маслом (без перца) – 200 г; яблочный сок или компот из яблок – 250 мл.

День 4 русской диеты:

  • завтрак: 1 стакан кефира с 1 сухариком;
  • второй завтрак: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом – 200 г;
  • обед: отварное мясо – 100 г; салат из мелко нашинкованной капусты, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный растительным маслом – 150 г;
  • ужин: овощной суп на слабом мясном бульоне – 250 г; тертая свежая морковь с чайной ложкой нежирной сметаны – 100 г.

День 5 русской диеты:

  • завтрак: обезжиренный творог – 3 столовые ложки; чашка черного чая или натурального кофе без сахара;
  • второй завтрак: 2 яблока и 2 апельсина; апельсиновый сок – 250 мл;
  • обед: 1 диетическая сосиска; салат из свежей капусты, мелко нашинкованной, заправленный соком лимона; апельсиновый сок – 250 мл;
  • ужин: жареная рыба (нежирная) – 150 г; красная смородина – 100 г; крыжовник – 100 г; стакан минеральной воды.

День 6 русской диеты:

  • завтрак: отварное мясо – 100 г; салат из квашеной капусты с небольшим количеством растительного масла – 100 г;
  • второй завтрак: обезжиренный творог – 100 г;
  • обед: овощной суп на слабом мясном или грибном бульоне – 250 г; ломтик черного хлеба;
  • ужин: постная свинина отварная – 100 г; салат из тертой вареной свеклы с черносливом – 100 г; чашка чая без сахара.

День 7 русской диеты:

  • завтрак: гречневая каша – 100 г; чашка чая с 1 столовой ложкой меда;
  • второй завтрак: салат из любых фруктов – 150 г;
  • обед: отварная рыба – 100 г; салат из любых сырых овощей, заправленный растительным маслом – 150 г;
  • ужин: мясо отварное – 100 г; отварной картофель – 2 шт.; 1 яблоко; яблочный сок – 250 мл.

Если вы чувствуете голод, а до следующего приема пищи еще далеко, вы можете перекусить свежими фруктами или овощами (яблоко, груша, морковка, капустные листья, огурец и пр.), либо выпить стакан кефира.

В основе рациона питания славянской диеты лежат традиционные блюда славянской кухни. Она всегда отличалась наличием вкуснейших блюд на основе пшенной, овсяной, гречневой, ячневой круп, блюд из гороха, грибов, овощей.

Традиционно обязательным ежедневным блюдом в меню славян считалось употребление различных видов супов , разнообразных щей - грибные, кислые на основе квашеной , постные, ухи, ботвиньи, окрошки. Из мясных блюд свое предпочтение славяне отдавали употреблению дичи , домашней птицы , говядины и свинины . В качестве напитков на стол обычно подавались молочные продукты - ряженка, простокваша, кефир, молоко, кисели, сваренные из свежих фруктов и ягод, сбитень, хмельные брага и медовуха.

Хлебобулочные изделия у славянских народов всегда оставались в особом почете . К ароматному чаю очень часто в печи домашние умелицы выпекали различного вида бублики, баранки, пироги и пирожки, «козульки». Также на стол подавались пастила, вкусное варенье, цукаты, детская радость карамельные «петушки».

Традиционная пища славян считалась во все времена очень ценной и полезной по своему составу:

Во-первых , в рацион питания славян включались продукты, производимые и выращиваемые в данной местности. Все чужие заморские блюда и продукты казались диковинкой.

Во-вторых , рацион питания в различное время года отличался по своему составу. В летние жаркие месяцы мало употребляли в пищу мясные продукты, а больше внимания уделялось свежим овощам, фруктам и ягодам. Калорийности употребляемых продуктов вполне хватало на ее правильное переваривание и на ведение активной физической деятельности. В холодное зимнее время ели много мяса для того, чтобы полностью обеспечить возросшую энергетическую потребность организма.

В-третьих , обязательным условием в рационе питания было наличие в нем крупяных блюд, которые содержат в своем составе большое количество клетчатки, обеспечивающей нормальное функционирование всех отделов кишечника.

Все вышеперечисленные принципы и основы питания славянских народов легли в основу славянской . Продолжительность славянской диеты составляет всего семь дней . Специалисты-диетологи с уверенностью заявляют, что за этот сравнительно короткий промежуток времени можно без особого труда и усилий избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса тела.

Примерное меню рациона питания славянской диеты на один день

Вариант первый

Первый завтрак:

  • небольшая порция свежего овощного салата, приготовленного из огурцов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука, укропа, петрушки с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Второй завтрак:

  • 150 граммов свежего обезжиренного творога с добавлением небольшой горстки свежих ягод или орехов.

Обед:

  • порция овощного супа, или ухи, или окрошки, или ботвиньи;
  • 200 граммов отварного или запеченного в духовке нежирного говяжьего мяса;
  • один маленьких кусочек ржаного хлеба.

Полдник:

  • свежие фрукты и ягоды в неограниченном количестве.

Ужин:

  • один небольшой кусок отварной рыбы постных сортов или любой вид диетического мяса курицы, кролика, индейки;
  • порция тушеных овощей по сезону с небольшим количеством растительного масла;
  • 150 граммов простокваши.

Необходимо учесть, что все порции, включенные в меню каждой трапезы должны в обязательном порядке быть небольшими и ни в коем случае не вызывать чувства переедания и тяжести в желудке.

Рацион питания славянской диеты правильно сбалансирован , имеет традиционно глубокие корни, безвредность состава меню проверена годами, польза от ее соблюдения не подлежит сомнению, поэтому ее требования и правила можно использовать для .

Вариант второй

День первый

Первый завтрак:

  • 200 граммов салата из квашеной капусты, отварной моркови, консервированного или свежего зеленого горошка;
  • 150 граммов рыбы, отварной или приготовленной на пару;
  • один стакан зеленого или травяного чая.

Второй завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • два яблока.

Обед:

  • уха из рыбы с добавлением небольшого количества рисовой крупы;
  • порция овощного рагу из белокочанной капусты и свежей моркови;
  • один стакан компота, приготовленный из свежих яблок и груш.

Ужин:

  • две отварных или запеченных в духовом шкафу картофелины;
  • 100 граммов отварной говядины;
  • один стакан простокваши.

День второй

Первый завтрак:

  • 150 граммов свежего овощного салата из свежей белокочанной капусты, свежей моркови, сладкого перца, зеленого лука с добавлением небольшого количества растительного масла.

Второй завтрак:

  • 200 граммов обезжиренного .

Обед:

  • 150 граммов отварной телятины с одной порцией гарнира из морковного пюре;
  • один стакан компота, приготовленного из любых свежих ягод.

Ужин:

  • 150 граммов отварного мяса курицы или индейки;
  • две запеченных в мундире картофелины.
  • один большой апельсин.

Третий день

Первый завтрак:

  • одно отварное куриное яйцо, сваренное всмятку;
  • две небольшие гренки из ржаного хлеба;
  • один стакан несладкого черного чая.

Второй завтрак:

  • 150 граммов гречневой каши, залитой небольшим количеством обезжиренного молока.

Обед:

  • 150 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки;
  • два яблока и апельсин.

Ужин:

  • одна порция винегрета без добавления лука;
  • один стакан фруктового сока, можно яблочный, сливовый.

Четвертый день

Первый завтрак:

  • один ржаной сухарик;
  • один стакан обезжиренного кефира или простокваши.

Второй завтрак:

  • порция свежего овощного салата из любых овощей по сезону с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обед:

  • 150 граммов отварного постного мяса;
  • небольшая порция салата из квашеной капусты, зеленого лука и свежего зеленого горошка с добавлением небольшого количества растительного масла;
  • один стакан ягодного киселя.

Ужин:

  • порция овощного супа на слабо наваристом бульоне из нежирного мяса;
  • 150 граммов свежей натертой моркови с добавлением небольшого количества растительного масла и сока лимона.

Пятый день

Первый завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога, с добавлением мелко нарезанных кусочков яблока;
  • один стакан несладкого черного чая.

Второй завтрак:

  • два небольших яблока, одна груша;
  • один стакан свежего апельсинового сока.

Обед:

  • небольшой кусок запеченной в духовом шкафу нежирной ;
  • порция овощного салата из белокочанной капусты и моркови с добавлением нескольких капель лимонного сока;
  • один стакан апельсинового сока.

Ужин:

  • 120 граммов свежего обезжиренного творога;
  • по 100 граммов свежей смородины и крыжовника;
  • один стакан минеральной негазированной воды.

Шестой день

Первый завтрак:

  • 150 граммов отварной телятины;
  • 150 граммов квашеной капусты.

Второй завтрак:

  • 150 граммов нежирного творога с добавлением небольшой горстки любых свежих ягод.

Обед:

  • одна порция овощного супа с грибами;
  • один маленький ржаной сухарик.

Ужин:

  • один маленький кусочек отварной нежирной свинины;
  • порция салата, приготовленного из отварной свеклы и чернослива;
  • один стакан несладкого зеленого чая.

Седьмой день

Первый завтрак:

  • 150 граммов пшенной или гречневой каши с добавлением одной чайной ложки натурального .

Второй завтрак:

  • порция свежего салата из любых фруктов.

Обед:

  • 120 граммов отварной нежирной рыбы;
  • порция салата из любых сезонных овощей с растительным маслом и небольшим количеством сока лимона.

Ужин:

  • 150 граммов отварного мяса куриной грудки или индейки;
  • две запеченных в мундире картофелины;
  • стакан компота из яблок.

Следующим вариантом славянской диеты станет диета, которую вполне можно использовать во время всех христианских постов . Такая постная славянская диета достаточно хорошо сбалансирована , но в ней вообще отсутствуют блюда и продукты животного происхождения, поэтому ее правила и требования следует исполнять не больше одной недели. В том случае, если в рацион питания постной славянской включать рыбные блюда и орехи, то продолжительность ее может быть увеличена на некоторое время без нанесения вреда для организма. Достоинством постной славянской диеты является нормализация обменных процессов организма, улучшение функционирования кишечника и очистка организма от накопленных вредных веществ.

Примерное меню рациона питания постной славянской диеты на одну неделю

Понедельник

Завтрак:

  • порция тыквенной каши с пшеном;
  • стакан несладкого зеленого или травяного чая.

Обед:

  • порция вегетарианского супа;
  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты и моркови;
  • 100 граммов сухого белого вина.

Полдник:

  • небольшая порция тушеного картофеля с грибами;
  • один стакан компота, сваренного из свежих яблок, груш и слив.

Ужин:

  • порция тушеного рагу, приготовленного из репы, моркови и репчатого лука;
  • одна чашка клюквы, протертой с сахаром;
  • небольшая горстка цукатов.

Вторник

Завтрак:

  • небольшая порция картофельных оладий с солеными грибами и томатным соусом;
  • порция салата из редьки и зеленого лука;
  • один стакан несладкого черного чая.

Обед:

  • порция грибного с овощами;
  • большая порция салата, приготовленного из свежих яблок, зелени сельдерея и брюквы.

Полдник:

  • порция рагу из любых овощей;
  • мусс из яблок и клюквы.

Ужин:

  • два небольших голубца с начинкой из овощей;
  • два сухарика из ржаного хлеба;
  • один стакан простокваши.

Среда

Завтрак:

  • порция салата из любых отварных овощей с добавлением свежей огородной зелени;
  • один стакан цветочного или травяного чая.

Обед:

  • порция салата из свежей свеклы и яблок;
  • порция щей с квашеной капустой и пшеном;
  • один стакан ягодного компота.

Полдник:

  • две небольших картофельных котлеты с томатным соусом;
  • один небольшой соленый огурчик;
  • порция желе из крыжовника и смородины.

Ужин:

  • порция тыквы, запеченной в духовом шкафу;
  • горстка цукатов;
  • несладкий ромашковый чай.

Четверг

Завтрак:

  • порция грибной икры;
  • один ржаной сухарик;
  • одна порция овсяного киселя.

Обед:

  • одна порция салата из свежей репы, моркови и небольшой горстки брусники;
  • порция ухи с овощами и одним ржаным сухариком.

Полдник:

  • репа, фаршированная сезонными овощами;
  • порция салата из свежей тыквы, яблок, орехов с добавлением небольшого количества натурального меда.

Ужин:

  • порция манной запеканки с изюмом, посыпанная тертыми грецкими орехами;
  • несладкий травяной чай.

Пятница

Завтрак:

  • на протяжении всего дня пятницы постной славянской употребляется только минеральная негазированная вода и ягодный компот и морс.

Ужин:

  • две небольших запеченных картофелины;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из огурцов, шпината, зеленого лука с добавлением нежирной сметаны.

Суббота

Завтрак:

  • порция овсяной каши, сваренной на воде;
  • одна небольшая чашка свекольной икры.
  • один стакан кофе с цикорием.

Обед:

  • порция овощного салата из свежей моркови и огородной зелени с добавлением маленькой горстки грецких орехов;
  • порция фасолевого супа;
  • один ржаной сухарик.

Полдник:

  • два запеченных в духовом шкафу зеленых яблока, политых натуральным медом.

Ужин:

  • порция гречневой каши;
  • один стакан травяного несладкого чая.

Воскресенье

Завтрак:

  • 150 граммов нежирного ;
  • один стакан обезжиренного кефира.

Обед:

  • порция картофельного супа с грибами;
  • порция салата из отварной свеклы и моркови;
  • один стакан ягодного киселя.

Полдник:

  • две гречневых котлеты с луковым или томатным соусом;
  • кисель, приготовленный из клюквы и смородины.

Ужин:

  • один стакан простокваши;
  • два сухарика из пшеничного хлеба.

Постная славянская диета очень хорошо переносится, блюда легки в приготовлении. Благодаря большому количеству овощей и каш, включенных в рацион питания этой диеты, Вы никогда не будете испытывать приступов голода.

В старину не было целенаправленных рецептов для похудения, к этому не стремились. Но все люди в то время и не поправлялись так сильно, как сейчас. А все же бабушкины рецепты для снижения веса есть, только они содействуют оздоровлению организма, улучшению обмена веществ. Ведь если обмен веществ нормализуется, то и вес тоже придет в норму. Для этого использовали отвары и настои различных лекарственных трав.

Бабушкины рецепты для похудения

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист - это прекрасное антисептическое и успокаивающее средство. Он повышает иммунитет, снижает артериальное давление, поэтому широко применяется в народной медицине.

Приготовление настоя

Возьмите 30 штук сухих лавровых листьев и залейте 800 мл кипятка, укутайте и пусть настоится двенадцать часов. Наутро настой будет готов. Процедите его в чистую посуду, пейте в течение трех дней небольшими порциями. В этот период нельзя есть мясо и употреблять алкогольные напитки.

Отвар из лавровых листьев

На 300 мл кипятка нужно взять три лавровых листочка, кипятить на медленном огне около пяти минут. Потом снять с огня и дать постоять отвару 3 часа. Процедить и принимать перед едой по столовой ложке 3 дня (не дольше!).

Лавровый лист с корицей

На 1 литр кипятка нужно взять 5 сушеных лавровых листков, 1 палочку корицы и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить остывать. После остывания нужно процедить и разделить на три равных части. Пейте каждое утро натощак 3 дня.

Перед тем, как воспользоваться одним из этих рецептов, проверьте, нет ли у вас аллергии на лавровый лист. Противопоказанием к применению является беременность, кормление грудью, заболевания печени, гастрит, сахарный диабет, воспаления (хронические или острые).

Чаи и сборы трав

Рецепты бабушек для похудения очень просты и действенны, попробуйте воспользоваться еще несколькими из них.

Чай из одуванчиков

Для приготовления чая возьмите две столовые ложки свежих или сушеных листьев одуванчика, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите и пейте в течение дня за 15 минут до еды. Этот чай очень хорошо способствует похудению.

Травяной отвар

Сначала, нужно приготовить сухую смесь. Возьмите 4 столовых ложки травы сенны, 3 столовых ложки крушины, 3 столовых ложки семян кориандра, 2 столовых ложки толокнянки, 2 столовых ложки фиалки, 2 столовых ложки перечного горца. Смешайте очень тщательно все сухие ингредиенты. Этот травяной сбор заваривайте так: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Заваривайте около 5-ти минут, настаивайте всю ночь. Пейте отвар весь день на протяжении месяца.

Или приготовьте другой сбор:

1 столовая ложка цветов лаванды, 1 столовая ложка мальвы лесной, 3 столовых ложки крапивы, 5 столовых ложек дымянки, 3 столовых ложки листа сенны, все тщательно перемешать. Сбор готовят в термосе (1 столовая ложка смеси на стакан кипятка), настаивать 3 часа. Принимать чай за 30 минут до еды по половине стакана 3 раза в день. Этот травяной сбор помогает уменьшить аппетит.

Настой из плодов можжевельника

Возьмите в равных частях плоды можжевельника, траву сенны и кору крушины. Засыпьте эту смесь в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте два часа. После этого настой процедить, остудить и принимать по 1 столовой ложке во время еды.

Но вы должны понять, что нужно не просто пить настои или отвары, они сами с вашими лишними килограммами не справятся. Следует объединить их употребление с правильным питанием и физическими нагрузками. Ведь как худели наши бабушки? Лишний жир у них не откладывался, потому что все выполняли физическую работу. Еду употребляли простую, натуральную, без трансжиров, усилителей вкуса и прочих химических добавок.

Поэтому меняйте свой стиль жизни, боритесь с ленью, займитесь спортом.

Обратите внимание на свое питание, уберите из него фастфуды и различный пищевой "мусор" (чипсы и сухарики), ешьте здоровую и полезную пищу.

Еще помните, что стресс и плохое настроение - лучшие друзья лишних килограммов, так что почаще улыбайтесь, мыслите позитивно, и вскоре вы почувствуете улучшение и в состоянии здоровья, и во внешнем виде.

Видео по теме статьи